«Политическую люстрацию нужно начинать с парламентской коалиции», – Инна Богословская

УвеличитьПо мнению народного депутата, внефракционного Инны Богословской в парламентскую коалицию должны войти те депутаты, которые в наиболее тяжелый для страны момент поддержали постановления Верховной Рады о прекращении огня и выводе внутренних войск и «Беркута» из Киева.

«Если в парламенте будет создана коалиция с участием тех, кто еще буквально пару дней назад прятался от людей и поддерживал кровавые инициативы режима Януковича, это будет предательством по отношению к Майдану и всем, кто погиб ради изменений в стране. Как можно договариваться с депутатами, которые всю жизнь привыкли «решать вопросы» и сейчас, путем кулуарных договоренностей, пытаются сохранить свое место в политике? Люстрацию нужно начинать именно с парламентской коалиции. В противном случае, поменяются только фамилии, но не система», – отметила Инна Богословская.

В связи с этим, Инна Богословская призывает руководство парламента и лидеров фракций прислушаться к требованию общества и на основе четких, прозрачных критериев сформировать коалицию, а следом за этим – правительство.

«В противном случае, Верховная Рада должна уходить на внеочередные выборы уже весной, а не осенью текущего года. Какой смысл в работе такого парламента, если он продолжает порочную практику предыдущего режима? Тогда полная и одновременная перезагрузка системы власти, после которой, я уверена, в политике появятся другие, более моральные и ответственные люди», – подытожила Инна Богословская.

25.02.2014