Инна Богословская: Шуфрич – это Медведчук, а Медведчук – это предательство Украины

Лидер движения “Украинский выбор” Виктор Медведчук и нардеп от Партии регионов Нестор Шуфрич не заинтересованы в позитивном для Украины исходе переговоров с сепаратистами. Об этом в комментарии изданию “ГОРДОН” заявила внефракционный нардеп Инна Богословская.

“Медведчук – это предатель Украины, это человек, который всегда работал на Россию. Начиная со времен Стуса (Виктор Медведчук был адвокатом украинского диссидента, поэта Василия Стуса, которого приговорили к 10 годам принудительных работ и 5 годам ссылки. –”ГОРДОН”), он работал на спецорганы, он работал на КГБ. Всегда на протяжении своей работы он все делал не так как нужно, начиная от контрабанды нефти, заканчивая темниками и уничтожением свободы слова.

Газовые переговоры Юлии Тимошенко также курировал Медведчук, а его “Украинский выбор” шел с плакатами поддержки, когда Россия аннексировала Крым. Могу прямо сказать, что он негодяй, который предает собственную страну. Очень хорошо, что наконец-то Шуфрич показал свое лицо и теперь никому не нужно доказывать, что Шуфрич – это Медведчук, а Медведчук – это предательство Украины”, – заявила Богословская.

Народный депутат уверена в патриотизме второго президента Украины Леонида Кучмы, который присутствовал на консультациях с сепаратистами.

“В самих же переговорах надо отделить Кучму от Медведчука с Шуфричем. После того, как Кучма ушел с должности президента, он ни разу не давал согласия на активное участие в политике. И раз Леонид Данилович принял решение идти на эти переговоры, значит все совсем плохо. В патриотизме Кучмы я не сомневаюсь и уверена, что он ни при каких условиях интересы Украины не продаст”, – заявила Богословская.

По мнению политика, переговоры с участием Медведчука – предательство по отношению к Украине.

“Я очень рассчитываю на то, что Леонид Данилович разберется в ситуации и сможет дать качественные консультации украинской власти, поскольку фактически он первый, кто ведет переговоры с сепаратистами и может получить дополнительную информацию. Но если украинская власть официально сядет за стол переговоров с Медведчуком, то я стану на сторону тех, кто возьмет в руки оружие. Потому что это будет означать, что Украину предали и слили”, – отметила парламентарий.

По словам политика, План России один – чтобы Украина согласилась с аннексией Крыма и чтобы Украина сейчас согласилась на автономный статус Донбасса, который позволит ей там окопаться.

“Если мы отдадим Донбасс, то он станет плацдармом для реального нападения России на другую часть Украины. На сегодняшний день  наиболее опасными являются Одесса, Херсон и Харьков. Уже завтра это может быть Днепропетровск, потому что Донбасс без Криворожского бассейна никому не нужен. И здесь речь уже будет идти не об экономике, а о реальной войне и экспансии. И если мир это опять проглотит, то окажется на пороге горячей Третьей мировой войны”, – заявила парламентарий.