В ВР, как и раньше, за деньги формируют группы – И.Богословская

УвеличитьСегодня в парламенте происходят такие процессы, как и раньше, когда за деньги формируют группы. Об этом в эфире программы “Свобода слова” рассказала внефракционный депутат Инна Богословская, сообщает УНН .

Она отметила, что для того, чтобы сформировать новое правительство, нужно сформировать коалицию. Это, по ее мнению, является одним из самых болезненных вопросов.

“С моей точки зрения – это одно из самых больных мест будет, потому что возникает вопрос – с кого формировать коалицию. Сегодня в парламенте, к сожалению, происходят процессы такие же, как раньше: за деньги формируют группы, обещают места под какие-то должности, некоторые дошли до такого, что говорят: “Нам министры не нужны, у нас внутри весь средний аппарат, наши старые, мы будем решать эти вопросы”. Вот такая каша происходит “, – рассказала она.

И.Богословская также отметила, что возникает вопрос по какому принципу формировать коалицию, “учитывая вчерашние оппозиционные партии, которым власть упала в руки, и они за нее так резко ухватились, и пытаются ее моментально конвертировать в какой-то успех для себя”.

“Их (народных депутатов бывшей оппозиции – Ред.) было 166 человек, а большинство – это 226. Все остальные – это бывшие члены Партии регионов. Затем пришло еще много членов ПР. Ежедневно они выходят и среди тех, кто выходит – люди, которых уже клейма ставить негде, тоже есть. Вопрос – как формировать эту коалицию, которая затем сформирует это правительство? ” – отметила политик, добавив, что ответ на этот вопрос дал Майдан.