«Единственный путь – это переформатирование парламента, а потом – всей власти», – Инна Богословская

Об этом заявила народный депутат, внефракционная Инна Богословская в эфире канала ТВі.

«Страна имеет шанс переродиться. Но для этого всем нужно объединиться. Не глядя, как вы раньше относились друг к другу. Нужно создавать оппозицию размерами со страну», – заявила Инна Богословская.

«Сейчас мы находимся в формате перезагрузки. И оппозиция должна прекратить оценивать ситуацию с точки зрения будущих президентских выборов. Прежде всего, оппозиция должна почувствовать свою ответственность за все, что происходит в стране», – отметила она.

«Если удастся организовать широкий фронт сопротивления – победа неизбежна», – убеждена политик.

«Буквально на второй день Майдана я сказала – пишите план Нового года на Майдане. Мне тогда ответили: «Да вы что, пани Инна, победа уже у нас в кармане, на Новый год мы будем жить в другой стране…» Однако, я и сейчас утверждаю, что борьба будет долгой. А для того, чтобы она стала результативной, нам придется научиться работать друг с другом. На сегодня – это задача номер один…», – заявила Инна Богословская.

Она также заметила, что среди парламентского большинства «только 71 депутат –  «списочники», остальные – мажоритарщики, которые прекрасно понимают, что им придется смотреть в глаза своим избирателям. И этим депутатам тоже необходимо дать сигнал».

«Сегодня единственный путь – это переформатирование парламента, а уже потом – переформатирование всей власти. Страна должна вернуться к парламентско-президентской республике. Потому что не дай Бог на очередные выборы идти в нынешнем формате власти», – подытожила Инна Богословская.