Инна Богословская рассказала об условиях создания нового большинства в Раде

УвеличитьВ Верховной Раде необходимо формировать новое большинство из депутатов-мажоритарщиков и выходцев из фракции ПР, если политики действительно хотят бескровно выйти из нынешнего политического кризиса.

Об этом в интервью 5 каналу заявила народный депутат Инна Богословская, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Депутат уверена, что формирование нового парламентского большинства невозможно без переговоров с представителями фракции Партии регионов об их выходе из политсилы под гарантии безопасности и защиты.

“Если не будет политического предложения, что людям дадут политическую защиту, если Майдан не скажет, что мы будем защищать вас, как защищаем своих активистов походами к МВД и прокуратуре, то эти люди (регионалы, – ред.) так и останутся – они будут возмущены внутри, но не выйдут (из фракции ПР, – ред.). Для того, чтобы нам сформировать новое большинство, мы (оппозиция, – ред.) не можем обойтись без депутатов из фракции Партии регионов”, – заявила депутат.

После этого, отметила Богословская, парламент 226-ю голосами должен принять акт о возвращении к Конституции 2004 года.

Затем, по ее мнению, должна последовать автоматическая отставка правительства и формирование Радой нового Кабинета министров, а также назначение выборов президента на осень 2014 года.