Обращение к тем депутатам и членам Партии регионов, которые поняли, что происходит с властью

УвеличитьОбращаюсь к сильным и самодостаточным людям, которых в Партии регионов очень много. К тем, кто считал, что ПР – это та команда, которая способна создавать и строить, и в которой каждый член сможет максимально реализовать свои возможности и планы. Хватит терпеть и бояться – выходите из ПР! Иначе вы, кто сделал много хороших и добрых дел, станете заложниками, или даже пособниками того беспредела, который набирает обороты!

Именно вы, уважаемые коллеги, искренне страдаете от того беспредела, который в последнее время разрушает партию изнутри. Власть в ПР так же узурпирована несколькими людьми по вертикали, как и в государстве в целом. С членами партии ни в парламенте, ни в первичных организациях, никто не считается. Людей считают “материалом” для митингов и заявлений. А в то же время у членов партии забирают бизнес, должности и влияние еще более нагло, чем у оппонентов. Без дачи взятки ни один регионал не может решить ни одну задачу – потому что “своим” некуда жаловаться.

Вам затыкают рот также, как всем гражданам Украины.

Можно сказать, что от абсолютной власти “регионов” в стране больше всего пострадали сами члены Партии регионов и те территории, на которых эта партия получила наибольшую поддержку избирателей. И даже потеряв на последних выборах миллионы голосов, руководство ПР ничего не поняло и выводов не сделало. Оно продолжало сдирать с “подконтрольных территорий” миллиарды в собственный карман, оставлять местные бюджеты без денег, а тысячи людей – без работы.

Сейчас на примере Попова, Сивковича и Коряка стало ясно, что партийные “вожди” пошли еще дальше в своем “беспределе”. “Вожди” очертили узкий круг “своих, которых не сдают”, а остальных – пускают под нож. Причем делается это так топорно и глупо, что уже вызывает чувство презрения. И это – начало конца Партии регионов. Потому когда бывшего сильного начинают презирать – это начало конца. Их уже никто не будет бояться – потому что в своей алчности и жажде абсолютной жадности они перешли черту.

“Вожди” перешли черту, избив в кровь детей на Майдане. “Вожди” перешли черту, вымыв из бюджета в свои кубышки миллиарды денег, которые должны были идти на зарплаты, пенсии и нужды местных бюджетов. И теперь “вожди” перешли черту, найдя “стрелочников”, чтоб уйти от ответственности за кровавый разгон Майдана.

Они так оторвались от реалий жизни, что надеется, что им поверят? Кто поверит, что приличный человек Попов “заставлял” главу киевской милиции давить людей, если он даже отказался подписывать распоряжение о направлении техники “для елки”, и его подписал Голубченко?! Кто поверит, что некий Сивкович способен самостоятельно решить судьбу Майдана, если находится под прямым руководством секретаря СНБО Клюева и главы этого Совета – Януковича?!

Кто поверит, что глава киевского горотдела милиции мог отдать приказ на спецоперацию, который может выдать только министр внутренних дел?!

Почему так важно понять сегодняшний “финт” власти? Потому что такая же судьба ждет каждого руководителя от ПР на любой должности – от министра, губернатора, руководителя департамента или управления – до рядового члена партии. Каждого так же сдадут и подставят, как Попова и других. Кучка власти будет выдавать кровавые приказы и “повязывать кровью” всех членов партии регионов. Кучка власти будет красть деньги – а виноватыми делать кассиров. Все! Кучка окопавшихся во власти безумцев поставила под удар каждого члена Партии регионов.

Может, и слава Богу? Может, образ приличного человека Попова, на которого пытаются повесить кровь детей, станет последним знаком для всех, кто когда-то поверил в ПР. Знаком, что с этой стаей просто опасно оставаться. Из нее немедленно надо выходить и забыть об этом, как о страшном сне. Хватит унижений и манипуляций! Вы – достойные люди. И именно ради чувства человеческого достоинства вы должны выйти из ПР. Немедленно. Пока вас не повязали еще какой-то кровью или воровством.

Уверена, что абсолютное большинство и оппозиционных политиков, и жителей страны поддержат Ваш выбор и защитят от этих властолюбцев, потерявших чувство реальности! Ради чувства собственного достоинства, стоит сделать шаг! Храни Господь тех, кто способен на честный Поступок!

Блог Инны Богословской на УП