Украина не имеет никаких шансов вступить в Таможенный союз – И.Богословская

УвеличитьУкраина не имеет никаких шансов вступить в Таможенный союз, потому что в Украине никогда не найдется более 50% населения, которые за это проголосуют. Об этом в эфире программы “Свобода слова” сказала народный депутат Украины от фракции ПР Инна Богословская, сообщает УНН .

“В соответствии с разделом первого Конституции Украины, передача любых суверенных прав другому государству, требует проведения обязательного референдума. Если бы мы сегодня проводили референдум, то не получила бы ни идея Евросоюза более 50%, ни идея Таможенного союза, поскольку честно говоря, Украина еще не созрела для того, чтобы передавать кому-либо большую часть своей суверенной независимости. Девочка еще не созрела, как пела Земфира “, – сказала Богословская.

Она также отметила, что когда Россия требует от Украины “прямо сегодня вступить в Таможенный союз, то это мечта России, которая невозможна в реалиях украинской жизни”.

В то же время политик отметила, что идея интеграции в Евросоюз – путь, который приведет к улучшению качества жизни в Украине.