Инна Богословская: Оппозиция делает все для того, чтобы помешать власти принять необходимые документы перед саммитом осенью

УвеличитьИз-за блокирования оппозицией парламента под угрозой находится евроинтеграция. Об этом сказала народный депутат Украины, член фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ в Верховной Раде Инна Богословская в эфире программы «Свобода слова» на ICTV. По ее словам, депутатам нужно принять еще множество законов для того, чтобы Украина могла дойти до ассоциированного членства.

«Мы седеем от того, что сейчас оппозиция блокирует парламент, и у нас под угрозой становится евроинтеграция, потому что нам нужно принять еще множество законов, чтобы мы могли прийти к ассоциированному членству», – отметила она.

«Они (представители оппозиции. – Ред.) молчат сейчас, потому что понимают, что, если мы зайдем и подпишем или зону свободной торговли, или полный договор о евроинтеграции, это огромный плюс действующей власти. Потому что за нас это никто сделать не мог, это сделаем мы», – убеждена политик.

Комментируя действия оппозиции в парламенте, Инна Богословская подчеркнула, что именно «поэтому блокирование парламента на самом деле имеет эту цель – чтобы, не приведи Господь, Украина не достигла успеха осенью, чтобы, не приведи Господь, власть не доказала, что она может делать то, что никто другой в этой стране не смог сделать. И если спрашивают, в чем принцип оппозиции, почему она сейчас блокирует – именно в том: они сами ничего не умеют делать, но мешают делать тем, кто умеет. И это правда».