Инна Богословская: Вся история нынешней оппозиции – это история лжи

Вся история нынешней оппозиции – это история лжи. Представители оппозиционных партий должны сами у себя спросить, почему из их политических сил постоянно выходят люди. Об этом сказала народный депутат Украины, член парламентской фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ Инна Богословская в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

«Вопрос: по какому принципу набирают в те фракции, из которых бегут люди? Или они просто платят за место, и поэтому после того у них нет никаких обязательств перед своей фракцией, или они вообще взяты как чьи-то там друзья, любовницы или кто-то – мы не знаем. Но не у нас спрашивайте, почему от вас бегут, как крысы с корабля. У себя спрашивайте, уважаемые», – отметила Инна Богословская.

Она напомнила, что впервые в украинском парламенте ввел практику подкупа депутатов соратник Тимошенко и экс-премьер П.Лазаренко и фракция «Громада».

Также политик отметила, что из фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ, когда политическая сила находилась в оппозиции, никто не бежал, даже тогда, когда уничтожали и предприятия, и бизнес, оказывали давление на членов семей.

«Сколько ПАРТИЯ РЕГИОНОВ находилась в оппозиции, и помните, что это были страшные годы, где через средства массовой информации вызвали на допрос, где бронетранспортерами ломали заборы в офисах оппозиционных тогда кандидатов, ни один член ПАРТИИ РЕГИОНОВ не вышел из фракции за все годы, когда существовала такая фракция в украинском парламенте», – сказала она.

«К большому сожалению, вся история нынешней оппозиции – это история лжи. Они громко заявляют, что любят Украину, а делают все, чтобы порвать Украину. Хочу напомнить, кто в свое время тайно от всего народа, вне закона, не спросив ни Верховную Раду, ни народ, написал письмо, что Украина хочет присоединиться к НАТО – Ющенко, Тимошенко, Яценюк, тогда – спикер парламента, – сообщила народный депутат. – Скажите, пожалуйста, что, короткая память? Когда хотели Украину бросить в такую же ситуацию, в которой оказались те, где такие вопросы решались без согласования с народом, и это приводило фактически к гражданским конфликтам внутри страны и снаружи. Поэтому, пожалуйста, все претензии к себе».

По ее словам, оппозиции надо предъявлять претензии прежде всего к себе, потому что, будучи у власти достаточно долгое время, не было сделано никаких попыток изменить в стране Уголовно-процессуальный кодекс, который действовал с 1961 года.

«Мы впервые здесь услышали, что первая незаконно осужденная в стране – это Тимошенко. Мы забыли, что 5 лет она была при власти и даже не смогла тогда, при власти, изменить Уголовно-процессуальный кодекс, – отметила парламентарий. – Ни у кого не доходили руки его изменить. Сколько людей незаконно осуждено было по тому кодексу? Сколько людей пострадало? О них кто-то вспомнил? Никто».