Инна Богословская: Давайте будем не популистами, которые рвутся к власти, а реалистами, которые делают все, чтобы пенсии повышать

Пенсионная система до проведения реформы никого не устраивала в Украине. Об этом заявила народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Инна Богословская, выступая с парламентской трибуны во вторник, 2 апреля.

«Мы хотим задать вопрос: что, прошлая пенсионная система кого-то устраивала в Украине? Все говорили: нет возможности покрыть дефицит Пенсионного фонда. Все говорили: несправедливая пенсия. Все говорили: маленькая минимальная пенсия», – напомнила Инна Богословская.

Она заявила, что только благодаря проведению пенсионной реформы удалось повысить пенсии.

«Мы увеличили минимальную пенсию. И в этом году она снова вырастет. Это значит, что все пенсии перечисляются на основании увеличения минимальной пенсии», – добавила она.

«В этом году было перечислено пенсии военнослужащим. Мы нашли ресурсы, чтобы ликвидировать колоссальную несправедливость, которая была в Украине», – добавила депутат.

Она заверила, что на текущий год запланировано очередное повышение пенсий и справедливое их распределение.

«Поскольку невозможно, чтобы человек, проработавший 45 лет, и человек, проработавший 5 лет, получали одинаковую пенсию», – подчеркнула она.

Инна Богословская отметила, что проведение реформ всегда вызывает протест оппонентов. «И когда сегодня нас призывают отменить пенсионную реформу, мы спрашиваем: а что вы сделали в свое время? Где это в мире видели, чтобы любые реформы вызвали аплодисменты? Всегда люди боятся перемен», – подчеркнула политик.

«Если ничего не делать, то дефицит Пенсионного фонда будет расти каждый день», – выразила уверенность депутат.

Она также напомнила, что по статистике 10 работающих содержат 13 пенсионеров.

«Скажите, пожалуйста, какая страна это выдержит? Украина остались единственной страной на постсоветском пространстве, где не была проведена пенсионная реформа. Во всех европейских странах минимальный пенсионный возраст для женщин 60, а в некоторых государствах и 68 лет. Поэтому давайте будем не популистами, которые рвутся к власти, а реалистами, которые делают все, чтобы пенсии повышать», – резюмировала она.

Пресс-служба Партии регионов