Инна Богословская: Партия регионов будет настаивать на переизбрании вице-спикера парламента, потому что неофашистам не место в президиуме Верховной Рады

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Инна Богословская утверждает, что ПР настаивает на переизбрании действующего вице-спикера, ведь в президиуме Верховной Рады не может быть места для неофашистов. Такое мнение она высказала во время передачи «Шустер LIVE» на телеканале «Интер».

«Я была среди тех, кто категорически заявлял: нельзя выбирать в руководство Верховной Рады представителя неофашистской партии. И именно поэтому я очень сейчас довольна, что даже депутаты из фракции Партии регионов, которые голосовали за назначение господина Кошулинского на должность вице-спикера, после поведения «свободовцев» прочитали программу их партии и сказали: нет, нельзя иметь неофашистов в руководстве Верховной Рады. И именно поэтому мы будем настаивать на переизбрании», – сказала парламентарий.

По мнению народного депутата, место вице-спикера могут занять представители других парламентских фракций. «Пусть «УДАР» или БЮТ даст своих представителей. Мы будем это приветствовать», – добавила она.

Инна Богословская также призвала предотвращать любые проявления неофашизма в Украине. «Почему в других странах неофашистов привлекают к ответственности, запрещают их партии, а мы делаем вид, что ничего происходит?» – поинтересовалась она.

«Гитлеровская партия пришла к власти на выборах. 36% немцев проголосовали за них. Это надо знать. И я призываю всех матерей, отцов, бабушек, дедов: пожалуйста, говорите со своими детьми, потому что они не знают, что такое фашизм. Они не знают, какие идеи сейчас эти «мальчики» пропагандируют, прикрываясь любовью к собственной родной стране», – подытожила политик.