Инна Богословская рассказала, как заставить депутатов голосовать лично

УвеличитьПартия регионов может выступить с инициативой о введении единого дня голосования в парламенте 7-го созыва.

Об этом рассказала бывший народный депутат от фракции Партии регионов Инна Богословская в эфире «Эра-FM», пишет Gazeta.ua.

«Мы сейчас работаем над этим. Это (не личное голосование) всегда было проблемой украинского парламента. Когда я была в парламенте с 1998 по 2002 год, мы эту проблему решили. У нас было определено, что четверг каждой пленарной недели является днем ​​для голосования, а все остальные дни законопроекты обсуждаются. Тогда все парламентарии знали, что этот четверг – это «святая корова». На четверг не ставили ни путешествия, ни командировки», – сказала Инна Богословская.

По ее словам, тогда и больные приходили в сессионный зал. «Я помню, как люди приходили с тяжелыми, смертельными болезнями голосовать по четвергам», – отметила Инна Богословская.

«Регионалка» уточнила, что сейчас вопрос о введении единого дня голосования находится на стадии дискутирования во фракции.

«Как парламентарий, который видел этот опыт, я уверена, что именно тогда законы действительно голосовались, а не жались кнопками. Качество законодательства за счет этого, конечно, улучшается. Думаю, мы будем вынуждены прийти к такой формуле голосования в этом парламенте», – подытожила Инна Богословская.