«В парламенте должны работать приставы, которые помогли бы некоторым депутатам вести себя в рамках приличия», – Инна Богословская

Увеличить«Первый день работы Верховной Рады Украины подтвердил, что нам нужно вводить институт парламентских приставов. Это общемировая практика, которая доказала свою эффективность во многих цивилизованных странах мира, в том числе в Великобритании, Канаде, Японии, Франции. Будь у нас приставы, мы бы не смотрели на рукоприкладство и неадекватное поведение некоторых депутатов, и парламент больше бы занимался своими прямыми обязанностями», – заявила народный депутат Инна Богословская.

«Верховная Рада только начала работать, а «Свобода» уже начала военизированные действия – избивает депутатов, свистит и не дает нормально вести заседания. Кроме того, эта фракция примеряет на себя роль толкователя регламента и других законов, пытается заставить работать всех так, как это выгодно и удобно для них. За всеми этим действиями нет ничего, кроме желания заработать себе дешевую популярность. Ни конкуренции идеологий, ни содержания», – отметила Инна Богословская.

Характерно и то, что «Свобода» избивает депутатов, избранных не от них, а от «Батьківщини».

«У «Свободы», как и любой другой тоталитарной политической силы, мир делится на две части – на черное и белое. И если они считают, что перед ними враг, методы борьбы с ними и этические нормы не играют никакой роли. Считаю, что для Украины вхождение праворадикальной партии в парламент – это вызов. Такой же, каким он был для Франции, Австрии, Нидерландов, в которых избирались неофашистские партии. Эти страны сумели ответить на него. Уверена, Украина и украинцы сумеет дать должную оценку всему происходящему», – подчеркнула Инна Богословская.

Так же, как и желанию некоторых депутатов продолжать вести полемику с помощью кулаков.

«Эта позорная практика должна уйти в прошлое. В парламенте, как в представительском органе украинского народа, нет места мордобоям и силовому выяснению отношений. Нужно позаимствовать лучшее из мирового опыта и ввести специальную службу, которая будет усмирять депутатов. Например, в Великобритании служба парламентских приставов существует еще с 1415 года. В Канаде – с 1927 года. Пора это делать и у нас», – подытожила Инна Богословская.