«Бойкотируя закон о языках, оппозиция нарушала регламент работы Верховной Рады», – Инна Богословская

Увеличить«Чтобы не допустить принятие закона о языках, оппозиция вначале искала любые формальные причины, а когда таковых не осталось, пошла на нарушение регламентных норм Верховной Рады Украины», – заявила народный депутат Инна Богословская, комментируя принятие закона о языках.

«Чтобы оттянуть время принятия решения по закону о языках, депутаты от оппозиции внесли в текст небольшого документа 2 000 поправок. А сегодня, 3 июля в 14.00 созвали внеочередное заседание Комитета по вопросам культуры и духовности, на котором объявили, что они сами никак не могут справиться и для организации работы им нужно создать рабочую группу. Сделано это было с грубым нарушением закона. И только для того, чтобы не допустить голосования по этому закону в сессионном зале», – подчеркнула Инна Богословская.

По словам народного депутата, в Комитете по вопросам культуры и духовности, в котором большинство составляют депутаты от оппозиции, никто и не собирался рассматривать поправки к закону о языках и, тем более, создавать рабочую группу.

«В Комитете сознательно пошли на бойкот, рассчитывали, что депутаты уйдут на каникулы, а осенью будут найдены еще какие-то выдуманные причины, чтобы заблокировать работу. Тем самым, в Комитете по вопросам культуры и духовности бросили вызов большинству Верховной Рады и миллионам украинцев, которые ждали принятия закона», – отметила Инна Богословская.

«Но жизнь еще раз доказала, что побеждает тот, кто имеет поддержку большинства и кто умеет работать. Комитет, присвоивший себе право блокировать деятельность всего парламента и оппозиция, которая уже собралась греться на курортах, имели жалкий вид, когда большинство проголосовало закон. Потому что это большинство, и именно оно отражает мнение тех украинцев, которые требуют нормального, европейского закона о языках и уважения их права пользоваться в своей родной стране своим родным языком», – подытожила Инна Богословская.

Пресс-служба Инны Богословской