«Евро 2012 подтвердил, что в европейских странах мало что знают об Украине»», – Инна Богословская

Увеличить«Болельщики, которые приехали на Евро 2012 из других стран убедились в том, что Украина – совсем другая страна, абсолютно не такая, как о ней писали в газетах. Здесь не убивают, не преследуют представителей других рас, у нас прекрасные стадионы, аэропорты, гостиницы и самое главное – гостеприимные люди, умеющие сделать праздник. Не повод ли это поменять отношение к нам и дать возможность стать полноценной частью Европы?», – отметила народный депутат, член фракции Партии регионов Инна Богословская, комментируя уровень организации чемпионата Европы по футболу в Украине.

«Болельщики, которые приехали со всей Европы увидели, что Украина кардинально отличается от того, что им рассказывали журналисты. Оказалось, Европа мало что знает об Украине. Очень много эмоций и мало информации. Как и в деле Тимошенко, которое стало одной из причин кампании по дискредитации Украины», – говорит Инна Богословская.

По словам народного депутата, никто не изъявляет желания читать документы, зато многие готовы защищать человека, нанесшего огромный ущерб собственной стране и загнавшей ее в угол.

«Да, мы проиграли в PR, не сумели донести свою позицию, но это не означает, что из-за одной ловкой аферистки, которая умеет понравиться и знает, как это сделать, должны страдать 45 миллионов украинцев», –  подчеркивает Инна Богословская

«Однако, я уверена, что, как и в случае с Евро 2012, правда найдет свое достойное место. Пройдет время и все станет на свои места. Сегодня по нашей просьбе американская юридическая компания проводит независимую оценку газового дела. Сегодня мы проводим встречи с европейскими политиками и убеждаем их: изучите документы, делайте выводы на их основании, а не исходя исключительно из заявлений оппозиции. Мы открыты и готовы доказывать делами свое желание стать частью Европы. Как это уже было с Уголовно-процессуальным кодексом, законом «О доступе к публичной информации», Налоговым кодексом, работа над которым не прекращается до сих пор. И если к нам прислушаются – от этого выиграют все. Европейский союз. Украина. Люди, которые живут в наших странах», – отмечает политик.

В чем-то мы другие, это правда, – признает Инна Богословская.

«Мы еще не прошли свой путь, у нас нет столетней истории демократии, как в других странах. Но Украина и ее люди имеют право быть процветающей европейской страной. И Евро 2012 – лучшее тому доказательство», – резюмирует народный депутат.