«Верховная Рада во вторник заслушает отчет ВСК по вопросам газовых соглашений 2009 г.», – И. Богословская

«На согласительном совете народные депутаты раскритиковали поведение членов фракции БЮТ в пятницу, заблокировавших трибуну, а также нагло и цинично сорвавших мой брифинг в Верховной Раде по делам Тимошенко. Поэтому было принято решение во вторник 20 марта вернуться к рассмотрению отчета ВСК в сессионном зале и дать возможность людям узнать правду о причинах  и фактах принятия предательского контракта., который  принес  украинской экономике убытки в десятки миллиардов гривен», – заявила глава ВСК по вопросам газовых соглашений 2009 г. Инна Богословская по итогам согласительного совета.

Напомним: в пятницу, 16 марта депутаты от БЮТ заблокировали трибуну Верховной Рады, а затем не дали возможность Инне Богословской провести ранее запланированный брифинг, посвященный отчету ВСК.

Несмотря на то, что официальной причиной блокирования трибуны был назван законопроект о ГТС, реальной причиной срыва заседания  Верховной Рады стало желание депутатов БЮТ помешать выступлению Инны Богословской с отчетом о проделанной работе в рамках Временной следственной комиссии.

«Еще в среду, когда был утвержден итоговый отчет ВСК, я заявила, что ожидаю провокаций со стороны БЮТ. Комиссия на основании документов доказала, что во время незаконного вмешательства в газовые переговоры Тимошенко утаила от общества и органов власти обстоятельства личной зависимости от России и конфликта интересов. БЮТ боялся, что журналисты услышат правду о счетах ее лидера, о том, как Тимошенко организовывала дачу взяток чиновникам российского министерства обороны, поэтому пошел на такую акцию, которую, иначе как позором, я назвать не могу. Но я уверена, что мы доведем начатое дело до конца, и люди узнают правду», – говорит Инна Богословская.

Между тем, кроме того, что депутаты от БЮТ помешали своему коллеге, они еще и посягнули на свободу слова.