«Обвинительный приговор – это конец эпохи Тимошенко-Лазаренко в Украине и начало реальной европейской интеграции», – Инна Богословская

Увеличить«Среди наиболее значимых событий 2011 года следует выделить вынесение обвинительного приговора в отношении Тимошенко. Он символизирует завершение целой эпохи постсоветской Украины, в которой Тимошенко и Лазаренко стали синонимами воровства и лжи», – заявила народный депутат, глава Временной следственной комиссии по вопросам газовых соглашений Инна Богословская.

«Дело не столько в личности Тимошенко, сколько в том, что по итогам судебного рассмотрения обстоятельств заключения газовых соглашений 2009 г. будет разорван порочный круг неприкосновенности в отношении высших должностных лиц. Обвинительный приговор послужит хорошим примером для всех прошлых, действующих и будущих правителей. И перед тем, как идти на какие-нибудь аферы, особенно в сфере межгосударственных отношений, они задумаются, потому что рано или поздно за содеянное придется отвечать», – подчеркнула Инна Богословская

По словам народного депутата, в Украине есть жесткий запрос на качественно новый стандарт жизни.

«Поиск и выбор этого стандарта предопределяет европейский вектор развития Украины в XXI  веке. В европейской Украине не должно быть касты неприкасаемых, поэтому все больше политиков европейского уровня понимают, что каким бы ни был приговор Тимошенко, он не может поставить под сомнение начало реального процесса интеграции Украины в Европу», – отметила глава ВСК.

Об этом свидетельствует и заявление министра иностранных дел Италии Франко Фраттини, обнародованное им в ходе обсуждения судебного процесса над Тимошенко со своими европейскими коллегами.

«По его словам, как сообщает агентство «Франс Пресс», переговоры ЕС и Украины об ассоциации будут продолжаться вне зависимости от исхода судебного разбирательства», – говорит Инна Богословская.

«И общество, и Украина твердо определились с европейским выбором. Более того, в Украине уже начался процесс реальной европейской интеграции и приговор в отношении бывшего премьер-министра, виновного в подписании кабальных газовых соглашений, лишь подтвердит этот выбор и завершит постсоветскую эпоху», – подытожила Инна Богословская.