Инна Богословская: Пенсионный кодекс повторит судьбу Налогового

Пенсионное законодательство осенью будет изменено. Об этом в эксклюзивном интервью ИА «НАШ ПРОДУКТ» заявила народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Инна Богословская, отвечая на вопрос, каковы основные итоги восьмой сессии ВРУ.

«Важнейший (итог, – ред.) – это то, что, наконец, Налоговый кодекс доведен до состояния документа, который является предметом общественного компромисса и инструментом развития. Это крайне важно. В результате создания профессиональной площадки, на которой совместно работали представители бизнеса и власти, контролирующих органов и парламента, мы получили очень неплохой документ, в виде кодекса с изменениями и поправками. За первый год власти решена задача, которая не решалась за все предыдущие 19 лет. Этот документ, на основе которого можно не только собрать и кодифицировать налоговое законодательство, но строить дальнейшее развитие. Он хорош для малого и среднего бизнеса, он лоялен для крупных инвесторов», – отметила Богословская.

Вторым важным достижением, по ее словам, является старт пенсионной реформы. «Все-таки сделали первый шаг. Я думаю, что с пенсионным законодательством будет та же история, что и с налоговым, оно претерпит изменения. Но то, что нужно было менять пенсионное законодательство, это понятно для абсолютного большинства людей в Украине, потому что нынешнее не устраивает большинство пенсионеров и тех, кто работает. Это два крупнейших шага», – говорит парламентарий.,

Третьим достижением, считает Богословская, является то, что нардепы, наконец-то, начали работать: «Конечно, в огромный плюс и спикеру Владимиру Литвину, и руководителям парламентских фракций, и внефракционным депутатам, что парламент продемонстрировал способность работать, чего не было очень много лет при оранжевой власти. Что тоже свидетельствует о том, что, в принципе, страна начинает как-то структурироваться, становиться реально независимой».