«Я бы с удовольствием подала иск в защиту всех украинцев, пострадавших от высокой цены на газ, но, к сожалению, не имею отношения к Союзу многодетных Киевщины», – Инна Богословская

Об этом заявила народный депутат, глава Временной следственной комиссии по вопросам газовых соглашений 2009 г. Инна Богословская, комментируя заявление депутатов БЮТ, что она имеет отношение к организации Союз многодетных женщин Киевщины и к иску, поданному Союзом против Тимошенко.

«Я понимаю, что сейчас под Тимошенко горит земля и ее защита ищет любые способы отвлечь внимание, но предположение о том, что я имею отношение к Союзу многодетных женщин Киева, мягко говоря, не соответствует действительности. Хотя я была бы рада, если бы общественные организации поручили мне добиться возмещения ущерба по причине подписанного невыгодного контракта с Россией и высокой цены на газ», – отметила Инна Богословская.

По словам главы ВСК, это не первый раз, когда представители БЮТ распространяют откровенную дезинформацию.

«Ранее В. Арьев писал, что я передаю записки судье Кирееву, хотя когда я спросила, откуда он об этом знает, Арьев не смог ответить на мой вопрос. Якобы кто-то ему позвонил и сообщил. Но это неправда. Та же история с кастрюлями – эту историю пытаются вспоминать по поводу и без, хотя то, о чем писали в СМИ, не имеет вообще никакого отношения к действительности», – подчеркивает Инна Богословская.

Все эти примеры еще раз подтверждают, что в Украине крайне низкий уровень политической дискуссии и многое из того, что говорят политики – или непроверенная информация или сознательная ложь.

«Особенно эта характерная черта проявляется тогда, когда нечего ответить на чьи-то веские претензии, но в глазах людей хочется выглядеть борцом за справедливость. В этом случае можно услышать много сказок», – подытожила Инна Богословская.

Пресс-служба Инны Богословской