«История с долгами частных структур Тимошенко подтвердила, что все тайное когда-нибудь становится явным», – Инна Богословская

Увеличить«Совсем недавно, 11 марта 2011 г. Тимошенко публично заявила, что «никаких долгов ЕЭСУ вообще не существует». Но уже через 3 месяца Министерство обороны Российской Федерации подтвердило документально, что частные структуры лидера БЮТ имеют непогашенные долги в размере $405 млн. Таким образом, мы увидели еще «один скелет в шкафу» у Тимошенко. Беда только в том, что зависимость главы БЮТ от России привела к подписанию крайне невыгодных контрактов на поставку газа и от этого «скелета» пострадали все украинцы без исключений», – заявила глава Временной следственной комиссии по вопросам газовых соглашений 2009 г. Инна Богословская.

То же самое касается и уголовного дела, возбужденного против Тимошенко в России.

«В марте 2004 года глава БЮТ заявила, что «никаких дел против меня в России нет». Однако, как показали документы, полученные нами от российской Генеральной прокуратуры, уголовное дело в отношении Тимошенко было возбуждено за неоднократную дачу взяток должностным лицам Минобороны России в 2001 году и в 2005 году преждевременно закрыто по нереабилитирующим обстоятельствам, то есть по российскому законодательству она признана виновной. Это еще одно существенное расхождение между словами Тимошенко и реальными фактами», – подчеркнула глава ВСК.

Инна Богословская прогнозирует появление новых документов в деле газовых соглашений 2009 г.

«Особенность расследования дел в отношении Тимошенко состоит в том, что где не копни, везде криминал. Клубок по ЕЭСУ привел к торговому дому «Босфор», дальше мы узнали о фальшивых векселях, затем о многомиллионных долгах, которые пытались списать на государство и т.д. Но я уверена, что, как в случае с долгами ЕЭСУ, так и в других ситуациях, все тайное станет явным, и мы узнаем еще много интересного о деятельности Тимошенко», – подытожила глава ВСК.