И.Богословская: евроинтеграция является приоритетом номер один для власти

Евроинтеграция является приоритетом номер один для сегодняшней украинской власти. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сказала народный депутат Украины от фракции ПР Инна Богословская, сообщает УНН.

“Это выходит и из заявлений президента Януковича, это получается и с той огромной работы которую сейчас сделали все аналитические центры, работающие на отработку решений для власти, чтобы предложить совершенно новую модель не по принципу постсоветского распределения, что мы либо с Россией, либо против России, а по принципу создания нового типа отношений между Украиной, Евросоюзом и Украиной и Россией… Современный мир огромное количество различных объединений”- добавила она.

И.Богословская также отметила, что власть “будет предлагать во время переговоров с РФ новый формат отношений”.

“Какой исходит из того что, во-первых, евроинтеграция и зона свободной торговли с Европой является первой задачей для Украины, но мы будем предлагать России отношения с Таможенным союзом по принципу 3+1. То есть отрабатывать специальные режимы сотрудничестве с Таможенным союзом по отраслям, по направлениям развития, по тем и другим, может, даже, территориям, которые можно и по европейскому законодательству создавать, например, на уровне межрегионального сотрудничества”, – сказала И.Богословская.

Она также отметила, что следует ожидать сложных переговоров.

“Эти переговоры, безусловно, будут стоять прежде всего, на наших собственных интересах”, – добавила нардеп.