Украинцы из собственных карманов отдают деньги трейдерам – И.Богословская

УвеличитьСегодня возврат налога на добавленную стоимость зернотрейдерам за реализацию зерна за границу больше, чем общее финансирование всех программ села. Об этом сегодня в медиа-холле ИМК сказала народный депутат Украины из фракции Партии регионов Инна Богословская.

“Для Украины огромным вызовом последних лет было то, что Украина стала страной спекулятивных или финансовых операций. Страной продаж, а не страной производства, начиная с тех рынков, на которых мы торгуем импортной продукцией и фактически нет собственного производства, и заканчивая даже рынком зерна, на котором мы имеем огромное количество посредников, которые снимают сверхприбыль на реализации зерна, а стоимость (добавленная стоимость – Ред.), которая остается у производителя, не обеспечивает очень часто даже покрытие себестоимости”, – отметила политик.

По словам И.Богословской, возврат НДС за экспорт зерна больше, чем финансирование всех вместе взятых программ поддержки села за счет бюджета.

“То есть, фактически, мы с вами из собственных карманов отдаем деньги трейдерам, которые и так имеют сверхприбыли на реализации зерна”, – отметила нардеп.