Инна Богословская требует от Генеральной прокуратуры разобраться с очередным фактом милицейского «беспредела» и наказать виновных

УвеличитьНародный депутат Инна Богословская направила депутатское обращение в Генеральную прокуратуру с требованием разобраться с очередным фактом милицейского беспредела, имевшим место в г. Харькове 12-13 июня. В результате избиений и вымогательств взятки пострадал 20–летний Петр Бушманов, ни в чем не повинный молодой харьковчанин.

«В июле ко мне, как к народному депутату, обратился Петр Бушманов с просьбой помочь и защитить от горе-милиционеров. Изложенные им факты в очередной раз подтвердили – украинская правоохранительная система больна. То, что сейчас происходит в рядах МВД – это серьезный вызов и на него нужно отвечать», – говорит Инна Богословская.

По словам Инны Богословской, украинские политики тратят усилия на борьбу с ветряными мельницами, в то время как нужно решать конкретные проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются миллионы украинцев.

«Петр Бушманов – обычный парень, которого забрали в райотдел, избили, заставили подписать признание, а после потребовали взятку за то, чтоб закрыть сфабрикованное дело. Это не единичный случай. Ко мне обращаются тысячи людей с такими же проблемами. А сколько людей молча терпят террор со стороны милицейских оборотней», – отмечает народный депутат.    

 «Именно поэтому я направила обращение в Генеральную прокуратуру с требованием наказать виновных, и буду впредь защищать каждого, кто пострадает от милицейского «беспредела», – утверждает Инна Богословская.

Напомним: Инна Богословская в 1982 году с отличием окончила Харьковский юридический институт. В том же году начала практическую работу юриста в Харьковской области областной коллегии адвокатов. Работая защитником, вела все виды гражданских и уголовных дел.

Пресс-служба Инны Богословской