«Партия регионов и БЮТ хотят создать двухпартийную систему, против которой 70% граждан Украины», – И. Богословская

Народный депутат Инна Богословская считает, что некоторые группы в Партии регионов и БЮТ стремятся создать в Украине двухпартийную систему и выдавить из политического пространства любые новые политические силы. «Украинцев хотят оставить без права выбора, нас всех фактически загоняют в парадигму или ПР, или БЮТ и больше никого», – уверена Инна Богословская.

По словам народного депутата, Украина уходит от тех демократических принципов, на которых 18 лет пытались строить суверенную независимую Украину и переходит к периоду тотального контроля над политическим выбором людей.

«Некоторые группы в ПР и БЮТ открыто демонстрируют желание создать в Украине двухпартийную систему», – отмечает Инна Богословская. Подтверждением этого является три последние инициативы этих политических сил. «Речь идет о проекте Конституции Украины, которую хотели принять ПР и БЮТ, Законе Украине «О всеукраинском референдуме» и изменениях в избирательное законодательство», – говорит Инна Богословская, – «Все эти инициативы преследуют одну цель – поделить страну на несколько кланов и не допустить прихода к власти новых лидеров и политических сил».

Инна Богословская уверена, что двухпартийная система не соответствует структуре украинского общества.

«В США и Великобритании, где утвердилась двухпартийная система, есть вековые традиции демократии. В этих странах партии строились «снизу», они не создавались под отдельных политиков. У нас же партии по отношению к лидерам вторичны. ПР и БЮТ – это, прежде всего, В. Янукович и Ю. Тимошенко и Украине хотят навязать выбор между этими двумя политиками. Таким образом, ПР и БЮТ хотят законсервировать сегодняшний кризис экономики, политики и морали на многие годы вперед», – резюмирует народный депутат.

Пресс-служба Инны Богословской