«До президентских выборов нужно провести досрочные парламентские выборы», – И.Богословская

УвеличитьНародный депутат Инна Богословская считает, что Верховная Рада в нынешнем ее составе не отражает интересы общества и является недееспособной. «Для  общества наилучшей конструкцией было бы проведение досрочных парламентских выборов, после которых – проведение досрочных президентских выборов», – утверждает Инна Богословская.

Инна Богословская уверена, что Верховная Рада не сможет работать после подведения итогов президентской кампании и Украину в любом случае ожидают досрочные парламентские выборы.

«Но если бы мы провели эти выборы сейчас, это дало бы государству и обществу новый импульс и возможность жить в другой системе координат. Сейчас все страны мира борются с кризисом, а мы его усугубляем, потому что Кабмин не может справиться с кризисом и прячет от общества правду, а парламент недееспособен», – говорит народный депутат.

По словам Инны Богословской, сейчас есть все условия для роспуска Верховной Рады.

«Философы говорили, что президентская власть – это перчатка из тонкой кожи. Если рука крупная и сильная – перчатка растягивается в размер этой руки, если слабая и хилая – перчатка ужимается. Нынешних полномочий Президента Украины абсолютно достаточно для того, чтобы распустить неработоспособный и антинародный парламент. Вопрос только в политической воле Виктора Ющенка и в том, захочет ли он войти в историю как государственный деятель или как политик-неудачник», – резюмирует Инна Богословская.

Пресс-служба Инны Богословской