«Парламент проголосовал за единственно легитимную дату проведения президентских выборов», – Инна Богословская

«Главная задача так называемой конституции Тимошенко-Януковича – избежать народного волеизъявления. Объяснить по-другому желание этих двух политиков избирать президента в парламенте, а срок деятельности нынешних парламентариев продлить на два года, я не могу», – отмечает в своём комментарии к последним политическим событиям народный депутат Инна Богословская. По словам И. Богословской, сейчас все сознательные украинцы должны объединиться и противостоять сговору нескольких бизнес-групп в Партии регионов и БЮТ.   

«Все разговоры о кризисе, об объединении страны и о том, что нет денег на выборы – не более, чем сказки. Согласно ст. 22 Конституции Украины, при принятии новых законов или внесении изменений в действующие, не допускается ограничение существующих прав и свобод граждан. И при этом неважно – спад у нас в экономике или подъем. Демократия тем и ценна, что она создаёт условия для конкуренции – в экономике, в политике и т.д. А без демократии мы можем лишь законсервировать кризис, но никак не победить его», – говорит И. Богословская.

По словам народного депутата, есть два весомых обстоятельства, которые стоят на пути сговора нескольких бизнес-групп в ПР и БЮТ. «Во-первых, нынешний состав Верховной Рады не избирался для того, чтобы проводить выборы Президента в парламенте. Во-вторых, никто не уполномочивал народных избранников продлевать срок своих полномочий еще на два года. А если у политической элиты есть желание упразднить прямые выборы главы государства, тогда нужно поступить честно – объявить досрочные парламентские выборы, идти с этими идеями к людям и искать у них поддержки. Но никто этого делать не хочет, потому что знают – люди потеряли к ним доверие» – отмечает И. Богословская.  

«Поэтому некоторые кланы хотят превратить Украину в ЗАО (закрытое акционерное общество), лишив украинских граждан права голоса. Если решение таки будет принято и на почве перекраивания Конституции состоится сговор ПР и БЮТ, всем сознательным украинцам нужно объединиться и не допустить переворота», – говорит И. Богословская.

В этой ситуации, по словам И. Богословской, нужно думать о национальном флаге, а не партийном. «Сейчас есть группа патриотичных политиков, которые категорически не приемлют сговора бизнес-групп. Чтобы не допустить превращение Украины в олигархическую деспотию, нам нужно действовать скоординировано, четко и решительно, используя все возможные рычаги влияния», – резюмирует И. Богословская.

 

Пресс-служба Инны Богословской