«Депутатам фракций БЮТ и ПР надоело быть пешками в чужой игре», – И. Богословская

«Сообщение СМИ о том, что депутаты фракции БЮТ вызывают своего лидера на «ковер» и требуют сообщить о ходе переговоров с Партией регионов,  свидетельствует, что парламентарии начинают осознавать, чем грозит Украине желание некоторых бизнес групп разделить страну на двоих», – отмечает Инна Богословская. По словам Инны Богословской, народным избранникам надоело быть пешками в чужой игре, узнавая о возможных конституционных изменениях из газет и Интернет-сайтов.

Напомним, что 2 июня Инна Богословская обратилась с открытым письмом к народным депутатам Украины, в котором призвала парламентариев выяснить у лидеров своих фракций, какие именно изменения предлагается внести в Конституцию Украину, какие документы подготовлены и подписаны и почему столь важные для страны решения не выносятся на публичное обсуждение, а ведутся 10 людьми. «Уже стало очевидным, что сговор между группами в БЮТ и ПР может привести к созданию новой революционной ситуации в Украине. А что нам, четыремстам сорока народным депутатам, известно о сговоре десяти человек по поводу раздела страны, власти и собственности?», – сказано в тексте обращения.

На следующий день после обнародования письма, в СМИ появилась информация о том, что народные депутаты фракции БЮТ требуют от своего лидера Юлии Тимошенко отчитаться о ходе переговоров между БЮТ и ПР. В частности, газета «Дело» цитируют депутатов Блока Юлии Тимошенко, которые возмущены отсутствием какой-либо информации на эту тему. «Раньше руководство оповещало нас о малейших изменениях, а теперь мы чувствуем себя неловко, ведь не знаем, как комментировать происходящее», – говорит депутат БЮТ. Также сообщается, что руководители западных региональных ячеек партии «Батькивщины» намерены покинуть эту политическую силу в случае сговора ПР и БЮТ.

«Это хороший сигнал и он даёт надежду, что некоторые группы в ПР и БЮТ не договорятся и мы сохраним демократию в Украине», – отмечает Инна Богословская. Именно в публичности и изменения стиля украинской политики видит выход из ситуации г-жа Богословская. «Мы должны уйти от византийщины, кулуарных договоренностей, только в этом случае в Украины есть шанс не стать авторитарным государством. Именно поэтому мной было принято решение выйти из Партии регионов и баллотироваться на президентских выборах. Я поняла, что Украина со скоростью экспресса движется в сторону олигархической деспотии и что нужно предпринимать решительные шаги», – говорит Инна Богословской.

 

Пресс-служба Инны Богословской