Инна Богословская: Коалиция ПР и БЮТ приведет к конституционному перевороту

Вопрос о создании коалиции ПР и БЮТ обсуждается на уровне узкого круга представителей обеих политических сил. Такой союз приведет к конституционному перевороту. Об этом на брифинге в Верховной Раде Украины заявила народный депутат Инна Богословская.

По словам народного депутата, «либо через колено, либо через мотивацию отдельных депутатов от БЮТ и Партии регионов будут принуждать голосовать за конституционный переворот». Для «некоторых регионалов» эта коалиция может стать «билетом во власть», поскольку «некоторые депутаты Партии регионов хотят переформатирования власть без выборов». У БЮТ – иная мотивация. Им важна не столько коалиция, сколько изменения в Основной Закон, которые такая коалиция сделает возможными, поскольку, по словам Инны Богословской, у этой политической силы есть «огромные шансы потерять власть всерьез и надолго из-за подающего доверия к этой политической силе».

Парламентарий называет попытку сформировать коалицию ПР и БЮТ «нелегитимным тайным сговором», поскольку «никто не обращался к избирателям», в то время как «80% из них против избрания президента в парламенте, а 70% – против такой коалиции».