Инна Богословская: «С каждым днем пребывания этой «госпожи Разрухи» с косой при власти народ делается все беднее и беднее»

Сегодня во время митинга-протеста, организованного Партией регионов, который проходил возле Кабинета Министров, народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Инна Богословская, в частности, сказала:

– Я хочу сейчас говорить не лозунгами, а теми словами, которыми говорим мы все. Что происходит в стране?

Что мы сегодня слышим от тех, кто еще 4 года назад хамским образом захватил власть во время оранжевой революции. Что мы ждем от власти, которая пришла в результате незаконного третьего тура выборов? От власти, которая стоит на предательстве внутри самой власти? Вы помните, что Тимошенко с Ющенко еще до Майдана подписали втайне от других своих соратников протокол о том, как они разделят власть после захвата…

На вранье, на обмане, на взаимном предательстве, на предательстве собственного народа пришла эта власть. Скажите, пожалуйста, могло что-то получиться из этого путное?

Но самое страшное, что сейчас мы имеем власть, которая вцепилась зубами и когтями в кресла, и каждый день высасывает миллионы из тощего, мертвого бюджета нашей страны.

Вы думаете, почему они не уходят? Они заботятся о нас? Они не уходят потому, что работают коррупционные схемы, которых никто никогда не видел в Украине. Спросите у работников местного самоуправления – ни одной копейки в местные бюджеты не может поступить без того, чтобы сюда не неслись взятки.

Ни одной копейки не поступит в бюджет, если не заносятся взятки в Министерство экономики. А лекарства в государственных аптеках подорожали в три раза. Почему? Да потому что взятки платятся, чтобы откаты на этом брать!

Кто-нибудь верит во вчерашнее заявление премьер-министра, что бюджет перевыполнен на полмиллиарда гривен?

Нам опять врут! Перекладывают бумажки, рисуют цифры, сами себя убаюкивают… При этом страна с каждым днем становится все более нищей. С каждым днем пребывания этой «госпожи Разрухи» с косой при власти народ делается все беднее и беднее.

Вы верите, что они добровольно уйдут от власти? Вы понимаете, что если они сами не уйдут, их придется выносить?

И эта акция, которую сегодня проводит Партия регионов, направлена на то, чтобы предупредить эту власть в последний раз: если они сами добровольно не уйдут, в стране будет всеобщая забастовка.

И до тех пор, пока они не покинут насиженные места, мы не выйдем из забастовки, потому что любая страна в Европе, про которую нам так рассказывают, что завтра нас там с открытыми объятиями встретят, любой народ не может терпеть подобной власти.

Не им рассказывать о европейских стандартах. Вы можете себе представить хоть одного европейского премьера, который хотя бы один день остался при власти после того, как втайне от собственного народа подписал бы письмо о вступлении в НАТО? На следующий день его бы вынесли вместе с креслом. А у нас терпеливый народ – мы все надеемся, что у них есть совесть…

Тот запас, который мы наработали в 2003-2004 годах, давал возможность жить хорошо, а сейчас Тимошенко говорит, что это финансовый мировой кризис привел к проблемам в экономике. То, что Украина на последнем месте из всех европейских стран, – это уже никому не надо рассказывать. В 2005 году – когда Тимошенко захватила власть – после 15-процентного подъема экономика упала за 8 месяцев ее правления до 2%. Но разве тогда был мировой финансовый кризис?

В 2008 году – падение до такой же цифры, до 2%… Так о каком мировом кризисе можно говорить?

Я знаю, что все вы сейчас находитесь здесь потому, что каждый из вас отвечает за собственную семью, за собственное будущее. Страшно сейчас смотреть в глаза молодежи, потому что невозможно при такой власти гарантировать рабочие места. Мы понимаем, что сейчас будут выбрасывать с работы сотни и тысячи людей. Потому только мы сами – а не кто-то за нас – отстоим наши права.

Я кланяюсь вам в пояс и прошу поддержать Партию регионов, прошу стоять до конца! Мы победим!

Пресс-служба Партии регионов