Инна Богословская: Действующая власть должна уйти

На акции протеста Партии регионов «Кризис – стоп! Власть – к ответу!» , проходившем сегодня на площади Свободы в Харькове с требованием отставки руководства страны, народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Инна Богословская заявила, что «действующая власть должна уйти» и если «они не уйдут добровольно  в отставку», то Партия регионов попросит украинский народ выйти на всеукраинскую забастовку. В акции приняло участие около 40 тысяч харьковчан.

Инна Богословская гарантировала, что когда Партия регионов придет к власти, немедленно будет запущен механизм реанимации экономики. В частности, из бюджетных денег будут профинансированы государственные заказы на модернизацию отрасли электроэнергетики и железных дорог. В результате будут запущены металлургические заводы, продукция которых требуется в этих отраслях, рабочие места будут возвращены десяткам тысяч людей.

Будут запущены тяжелое и сельскохозяйственное машиностроение, химпром. Сейчас, подчеркнула И.Богословская, поля Украины стоят без удобрений. Реальная помощь хлеборобам будет заключаться в постройке современных зернохранилищ, чтобы такие рекордные урожаи, как в прошлом году, не гнили, как это происходит в стране.

«Какими надо быть безмозглыми, чтобы не сделать за два года хотя бы 5% от того, о чем мы сейчас говорим?» – задает вопрос парламентарий, комментируя бездействие правительства в реальном секторе экономики.

Она также подчеркнула, что в странах Европы сейчас банки переходят на нулевые проценты по выданным кредитам, чтобы люди, которые могут выплачивать хотя бы тело кредита, получили возможность это делать.

Эти и другие рецепты вывода страны из кризиса уже готовы, прописаны в экономически обоснованных документах.

Но хотя у Партии регионов на руках все средства, чтобы по приходу к власти немедленно начать выход из кризиса, Партия регионов до последнего будет предлагать власти, чтобы она ушла добровольно. В противном случае, заверила И. Богословская, «мы остановим всю страну, пока они не убегут». Участники митинга выразили И. Богословской поддержку и согласие выйти на всеукраинскую забастовку.