Инна Богословская: Отчет следственной комиссии о проделанной работе должен состояться до 13 марта 2009 года

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования состояния функционирования газотранспортной системы Украины и обеспечения газом потребителей в 2008-2009 годах Инна Богословская заявила, что отчет следственной комиссии о проделанной работе должен состояться до 13 марта 2009 года. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Работу Временной следственной комиссии пытаются заблокировать представители БЮТ и «Нашей Украины» в комиссии», – сказала Инна Богословская.

Вместе с тем, она заверила, что следственная комиссия сделает все для того, чтобы выяснить все обстоятельства и факты, относящиеся к предмету ее ведения. По ее словам, все, что комиссии удастся выяснить, станет предметом публичной информации.

Инна Богословская напомнила, что отчет следственной комиссии о проделанной работе запланирован в Парламенте на 13 марта 2009 года. «Если буду жива и здорова, то вы обязательно услышите отчет следственной комиссии», – сказала она, обращаясь к журналистам.

Народный депутат подчеркнула, что на ближайшее будущее основными направлениями работы комиссии станет анализ финансового состояния национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины», изучение вопросов, связанных с ценами на газ для потребителей в 2008-2009 годах, а также анализ работы внутреннего газового рынка и возможностей покрытия дефицита бюджета НАК «Нафтогаз Украины».

Она также заявила, что комиссия намерена внести свои предложения относительно улучшения ситуации на газовом рынке и работы украинской газотранспортной системы.