29 января состоялось очередное заседание Временной следственной комиссии

Сегодня состоялось очередное заседание Временной следственной комиссии по расследованию функционирования газотранспортной системы Украины и обеспечения газом потребителей в 2008-2009 годах. На заседании Комиссии выступил народный депутат Украины, экс-министр Минтопэнерго, Министр ТЭК Оппозиционного правительства Юрий Бойко.

Во время заседания Юрий Бойко ответил на вопросы членов комиссии относительно его заявлений в СМИ в газовой сфере, а также других заявлений высокопоставленных чиновников и дал свою оценку подписанным контрактам между НАК “Нафтогаз Украины” и ОАО “Газпром” на поставку газа и его транзит территорией Украины. Юрий Бойко подчеркнул, что новая цена на газ с учетом экономического кризиса и проблем, которые и без того есть у нашей промышленности, – это удар, который неминуемо повлечет за собой рост цен на все виды товаров, производящихся на отечественных предприятиях.

Председатель Временной следственной комиссии Инна Богословская заявила, что Комиссия до сих пор не получила ответов на свои запросы от НАК “Нафтогаз Украины” и ДК “Укртрансгаз”. Предварительный отчет Временной следственной комиссии Верховная Рада Украины заслушает 6 февраля 2009 года.