Инна Богословская: Цена на газ «от Тимошенко» убьет украинское производство, ЖКХ и социальную сферу

Стало очевидным, что правительство Тимошенко в очередной раз обмануло свой народ, заявив о средней цене на газ в 2009 году в размере 228,8 долларов за тысячу кубометров, убеждена народный депутат от Партии регионов Инна Богословская. Такая цена была бы возможна, если бы 11 млрд газа, принадлежащего «Росукрэнерго» перешли в собственность «Нафтогаза». Но об этом говорить не приходится.

«Реально контракт между НАК «Нафтогаз Украины» и РАО «Газпром» дает цену более 250 долларов. Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЕ) установила еще более высокую цену на газ для бюджетных организаций, предприятий и промышленных потребителей в размере более 2000 гривен. К этому добавятся НДС, целевые надбавки, расходы на транспортировку и поставку. И цена для украинцев будет выше, чем в сытой и богатой Европе!» – констатировала И. Богословская.

По мнению депутата, такое решение говорит об одном: правительство собственными руками убивает украинское производство, жилищно-коммунальное хозяйство, социальную сферу: «Цена для потребителей становится неподъемно высокой. Производства просто не выдержат такой цены и будут вынуждены остановиться. Пустой Государственный бюджет не обеспечит даже минимальные социальные стандарты. А пустые семейные бюджеты украинцев в условиях тотальной безработицы станут результатом бездарного управления страной».

«Терпение народа уже на исходе, о чем свидетельствуют многочисленные призывы людей к власти уйти и тем самым спасти Украину от катастрофы», – заявила Инна Богословская.

Пресс-служба народного депутата Украины Инны Богословской