Инна Богословская: Революции ни в Грузии, ни в Украине, не произошло, потому что первый и главный признак любой революции – это смена политических элит

Об истоках и последствиях «цветных революций» в эксклюзивном интервью AIF.RU рассказала народный депутат Верховной рады Украины Инна Богословская.

УвеличитьОтвечая на вопрос о событиях в Грузии и в Украине в 2003-2004 годах Инна Богословская отметила, что революций не было. “На самом деле революции ни в Грузии, ни в Украине не произошло, потому что первый и главный признак любой революции – это смена политических элит. И в Грузии, и на Украине произошли дворцовые перевороты: просто одна власть насильственно сменила другую власть, воспользовавшись в своих интересах доверием и огромным желанием перемен у людей. Качественных изменений они не принесли, но привели к огромным противостояниям внутри самих стран”, – сказала парламентарий.

Говоря об истории событий в Украине осенью 2004 года Инна Богословская подчеркнула, что “оранжевая революция” берет истоки еще с 2001 года. “…Уже в декабре 2001 мы получили образование движения «Украина против Кучмы». Уже в марте 2001 мы получили первые уличные акции, палатки, и на самом деле, посольство США очень участливо относилось к этим событиям. Конечно же, «оранжевая революция» началась не осенью 2004 года. Она началась зимой 2001-го. И это было начало экспорта идеологии псевдодемократии администрации Буша, который завершился «оранжевой революцией», – заявила Богословская.