Инна Богословская предложила свой вариант выхода из политического кризиса в эфире “Свободы на Интере”

УвеличитьВ пятницу 17 октября состоялся прямой эфир программы “Свобода на Интере”. Главным спикером, ведущим и журналистом была народный депутат Украины Инна Богословская.

Во время эфира Инна Богословская предложила свой вариант решения экономического кризиса.

“Мы на сегодня находимся в ножницах из трех лезвий. Первое лезвие – это глубокий внутренний и внешний экономический и финансовый кризис. Второе – это невозможность провести сейчас быстрые парламентские выборы. При этом мы понимаем, что кроме внеочередных выборов решения этой патовой ситуации мы не найдем. Третье – неспособность действующего правительства решить те задачи, которые стоят сегодня по преодолению кризиса”, – сказала Инна Богословская.

“Поэтому предложение следующее: мы должны собраться в парламенте, назначить, согласовав с Президентом, срок досрочных выборов; признать, что правительство не справилось, и отправить его в отставку; и назначить на период, пока новоизбранный парламент не изберет новое правительство, переходное правительство, которое будет деполитизировано”, – заявила депутат.

В свое время по этому пути прошла Новая Зеландия и Италия. По мнению Инны Богословской, на сегодняшний день такой подход, это один из возможных вариантов решения тех проблем и сложностей, которые могут постигнуть Украину из-за влияния мирового финансового кризиса на все процессы жизнедеятельности Украины.