Партия регионов опровергает подготовку совместного с БЮТ проекта Конституции

Народный депутат от Партии регионов Инна Богословская заявила, что уполномочена от имени президиума партии заявить – ни о каком совместном проекте Конституции Украины Партии Регионов и БЮТ и речи идти не может. Об этом сообщает «Украинская правда».

Богословская подчеркнула, что Партия регионов еще на этапе выборов 2007 года предъявила свой вариант Конституции. По ее словам, в течение недели, после внесения определенных корректив, Партия регионов намерена представить свой вариант новой Конституции.

«Совершенно очевидно, что спекуляции вокруг этого (принятия совместного проекта Конституции БЮТ и Партии регионов) использовались Юлией Тимошенко для того, чтобы показывать президенту, что если они не найдут компромисса, то она упадет в объятия Партии регионов», – заявила Богословская. «Такие грязные объятия Партии регионов предлагались неоднократно, и мы на них не соглашались», – добавила депутат.

Богословская считает, что в конечном итоге будет три варианта Конституции: президентский, БЮТовский и Партии регионов. По ее словам, эти 3 варианта будут разными, но для принятия нового варианта Основного закона необходимо искать компромиссный вариант.

Богословская также заявила, что Партия регионов не намерена идти на досрочные парламентские выборы до принятия нового варианта Конституции. По ее словам, Партия регионов считает, что новые выборы необходимо проводить по открытым партийным спискам.