И.Богословская: БЮТу любой ценой нужно большинство в Киевсовете

“Бютовцы” уже поняли, что должность мэра они не получат, как бы Тимошенко ни водила Турчинова за руку по киевским дворам. Поэтому им любой ценой нужно большинство в Киевсовете

Об этом ИМК (“ИнтерМедиа консалтинг”) заявила народный депутат Украины от Партии регионов Инна Богословская.

“Большинство им нужно для того, чтобы не дать возможности новому мэру принести присягу и фактически заблокировать работу Киевсовета, превратив его в политическую арену”, -сказала она.

Комментируя участие в киевских выборах премьер-министра Юлии Тимошенко, депутат заявила: “Абсолютно четко видно, что она уже во второй раз не справилась с функциями премьера. И очевидно, что время, когда ее будут выгонять из кресла, скоро наступит. Предвидя это, БЮТ хочет использовать площадку Киевсовета как политический плацдарм для следующих президентских выборов. Тимошенко понимает: если она перестанет быть главой Кабмина, у нее не будет трибуны. Соответственно, Киевсовет она планирует использовать не для улучшения благосостояния киевлян и решения местных вопросов, а для того, чтобы остаться в политическом пространстве”.

Если сейчас киевляне отдадут по инерции свои голоса за БЮТ, они своими руками лишат город спокойствия и стабильности, уверяет Богословская: “Потому что Тимошенко в Киевсовете будет делать то же, что БЮТ делал в Верховной Раде – ломать микрофоны, блокировать щитовые, парализовывать любые попытки работать”.

Автор:Анна Безродная

Источник:ИнтерМедиа консалтинг