Инна Богословская: Сегодня центральная власть не работает. И те, кто разрушили центральную ветвь власти, уже лезут на местный уровень

Бездарные действия оранжевой коалиции разрушили центральную власть. Сейчас на центральном уровне полная разруха, и теперь БЮТ пытается то же самое сделать и с местным самоуправлением. Такое мнение выразила народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Инна Богословская в ходе своей сегодняшней пресс-конференции в УНІАН.

«Сегодня центральная власть не работает. Вся страна держится на сельских, городских районных радах, которые выполняют функцию жизнеобеспечения того или иного населенного пункта. Мы уверены, что сегодня нельзя незаконно центральным органам власти вмешиваться в местное самоуправление. Сегодня те, кто разрушили центральную ветвь власти, уже лезут на местный уровень», – подчеркнула она.

Инна Богословская отметила, что Партия регионов приняла решение включить в списки кандидатов в депутаты Киевсовета политиков общенационального уровня в связи с тем, что политика, которая проводится в Киеве, в последнее время начала носить не местный, а общенациональный характер.

«Если и дальше Киевсовет будет политической площадкой, то мы будем вынуждены – и я, и господин Табачник, – и это очень тяжелое решение, мы это понимаем, – что это уже будет не местная, не территориальная тема, а тема национальной политики, то, безусловно, политики национального уровня вынуждены будут войти в состав Киеврады», – сказала она.

Пресс-служба Партии регионов