Инна Богословская: политика правительства Тимошенко ведет Украину к финансовому краху

Народный депутат от Партии регионов Инна Богословская считает, что если проанализировать выступление главы Нацбанка Владимира Стельмаха, то можно увидеть, что политика правительства ведет Украину к финансовому краху. Об этом она заявила на брифинге, передает ForUm.

“Те цифры роста, о которых громко говорила Тимошенко, не содержат никакой правдивой информации”, – сказала нардеп.

Богословская сообщила, что во время выступление Тимошенко получила смс от своих друзей из Харькова такого содержания: “Сказки бабушки Арины, не хватает только Хрюши и Степашки”.

“К сожалению, сегодня отчет правительства перед парламентом стал сказками бабашки Арины и мы уже видим и Хрюшек и Степашек, которые считают что все взрослое население Украины – это малые дети, которые не умеют считать деньги даже из собственного кармана”, – подытожила она.

Он пояснила, что «цифры, о которых говорила Тимошенко, что у нас якобы невероятный рост экономики, не отвечают действительности».

«Когда говорят о росте экономики в размере 5–6 %, как утверждает Тимошенко, это значит, что на самом деле в прошлом году рост того же промышленного производства был в 2 раза больше. Потому мы утверждаем, что рост промышленного производства сократился вдвое. По сути, выступление главы НБУ после вступления Тимошенко продемонстрировало, что деятельность правительства  в финансовой сфере приводит к финансовому краху», – – отметила Богословская.

По ее мнению, Тимошенко не только политическая аферистка, но и шантажистка.

«Она это доказала в ходе сегодняшнего выступления в парламенте, когда заявила, что подаст в Верховную Раду изменения в бюджет только после того, как мы проголосуем за программу деятельности правительства – это шантаж, срам и стыд», – резюмировала Богословская.