Инна Богословская: СБУ превратилось в КГБ

Инна Богословская, народный депутат Украины от Партии регионов, считает неправомерными действия сотрудников СБУ, которые 18 марта произвели выемку документов в Харьковском горовете. Об этом Инна Богословская заявила в комментарии газете “Комсомольская правда в Украине. Харьковский выпуск”.

Инна Богословская: Мы отчетливо видим инструмент политического террора, цель которого – пересмотр результатов голосования харьковчан. СБУ превратилось в КГБ, политическую машину. Поэтому уже в ближайшее время мы будем требовать отставки руководителя ведомства Наливайко, местного управления Андрея Мухатаева и вообще ликвидировать Службу безопасности как рудимент советской эпохи. Взамен должен быть создан орган разведки.

Еще в понедельник мы говорили о том, что готовятся подобные действия со стороны СБУ. Но тогда еще не было уголовного дела, поэтому в понедельник вечером оно было организовано, но, по сути, не имело никакого отношения к компетенции СБУ, потому что все, что касается высших должностных лиц, – парафия прокуратуры. Вчерашний захват – чуть более мягкий вариант того, что было запланировано. Нам очевидно: нет фактов для возбуждения уголовных дел по мэрии. Чтобы что-то найти, сегодня изымаются все материалы за три года – 2005, 2006, 2007. Эти действия аналогичны тем, которые предпринимал в свое время советский политический аппарат. Таким образом, Украина семимильными шагами движется к диктатуре, а СБУ выступает в качестве инструмента. Хотя она должна защищать государственную тайну.