«Тимошенко показала всему миру, что с нами нельзя договариваться», – Богословская

Говорить об успехах или неудачах НАК «Нафтогаз Украина» в переговорах с ОАО «Газпром» еще рано. Такое мнение в комментарии журналистам высказала народный депутат от Партии регионов Инна Богословская.

По словам политика, прежде всего необходимо получить достоверную информацию о том, что подписано, и увидеть эти договоры, пишет АМИ Новости-Украина.

По убеждению Богословской, говорить о газе необходимо, «понимая, как реагировать на вызов, который брошен заявлениями среднеазиатских республик».

«Если среднеазиатские страны переходят с нового года на европейские цены, то возникает вопрос стоимости транзита по территории России и т. п.», – отметила нардеп и добавила, что «сегодня стало очевидным одно – политический аферизм Тимошенко».

«Аферизм – это когда человек делает специально неправдивые заявления, неправильные шаги, пакуя это в совершенно другую упаковку», – пояснила Богословская. – «Политический аферизм Тимошенко стоит Украине сегодня сотен миллионов долларов и потери договоров, которые нам позволяли говорить о стабильных поставках до 2029 года».

Вместе с тем Богословская отметила, что «это происходит уже во второй раз».

«В 2005 году в силу собственного аферизма Премьер попыталась точно также провернуть аферу с Россией, в результате чего мы потеряли договоры до 2009 года, гарантирующие нам получение газа в обмен на транзит по цене 50 долларов», – отметила «регионал» и добавила, что «Украина на сегодняшний день находится в роли бедного родственника, который просит».

«Мы опозорились перед всем миром, показав, что крадем транзитный газ, что с нами нельзя договариваться», – подчеркнула Богословская. – «То, что Тимошенко врала и строила глазки собственному населению – внутри страны стали уже разбираться потихоньку. Поэтому она сейчас пытается обаять Брюссель. Но в Брюсселе быстро разберутся, у них уже опыта больше».

По словам Богословской, «то, что делает сейчас Тимошенко, – это создание виртуального информационного поля, которое не имеет никакого отношения к действительности. Это постоянный поток вранья и создания поводов».