«Киев может стать Хельсинками ХХI века», – Инна Богословская

Партия регионов обратилась к президенту Ющенко с инициативой провести в Киеве Международную конференцию по проблемам устройства нового миропорядка.

Об этом заявила Инна Богословская во время проведения круглого стола “Нейтральный статус как парадигма внешнеполитической стратегии Украины”, организованного Европейским институтом политической культуры. (

По мнению депутата, сейчас практически разрушены “три слона”, на которых держался мировой порядок после Второй мировой войны: ООН и Хельсинские соглашения (бомбардировки Югославии, независимость Косово), сдерживание гонки ядерных вооружений (как минимум уже 6 государств, которые не входят в “ядерный клуб”, имеют ядерное оружие) и доллар (как основная международная валюта).

Инна Богословская уверена, что сейчас основные игроки мировой политики должны договориться о новых правилах. Украина, в качестве внеблокового государства, может предоставить свою площадку для таких договоренностей: “Киев может стать “Хельсинками ХХI века”. Причем, исходя из территориальной специфики, в этих переговорах смогут принимать участие представители всех “цивилизационных миров”: и Европы, и Америки, и азиатских государств.

Партия регионов уже обратилась с этой инициативой к президенту Виктору Ющенко. По словам Богословской, Секретариат Президента изучает это предложение. По крайней мере, пока отказа в инициативе не было. 

 

источник: Цензор.нет