Правительство расписалось в своей несостоятельности

Украинская власть расписалась в собственной неспособности реагировать на мировые вызовы. Как сообщил корреспондент УРА-Информ, такое заявление сделала народный депутат от Партии регионов Инна Богословская, комментируя события в Косово в ходе круглого стола в пятницу, 22 февраля.

По мнению Инны Богословской, «кризис в Косово стал для Украины еще одним подтверждением крайней слабости украинского политикума и власти».

 

«Отсутствие внятной позиции Президента Украины, Кабинета Министров, парламента, МИДа, свидетельствует о том, что украинское государство еще до сих пор не верит в свою независимость», – подчеркнула Богословская.

 

По словам политика, «мы все время во внешней политике пытаемся угодить кому-либо из крупных игроков международной политической жизни и боимся иметь собственное лицо».

 

Богословская заявила, что Партия регионов будет предлагать мировому сообществу провести международную конференцию на территории Украины по проблеме Косово и международной безопасности.

 

«На территории нейтральной Украины мы сможем провести международную конференцию по обсуждению вызовов международной стабильности и безопасности, путей разрешения этих вызовов и разработки новой системы безопасности в мире, потому что, к огромному сожалению, ряд политиков и экспертов считает, что склеить эту разбитую чашку не удастся», – заявила Богословская.

 

В этом контексте, по мнению депутата, Украина сможет найти свое место в международной политике.