Богословская: коалиция уничтожит себя сама

Чтобы уничтожить и коалицию, и правительство, Партии регионов не нужно прилагать никаких усилий – они все делают собственными руками. Об этом заявила один из лидеров Партии регионов Инна Богословская в интервью Фокусу.

Богословская призналась, что сначала отстаивала идею о необходимости сдачи мандатов регионалами. Однако после того, как была создана демократическая коалиция, депутат пришла к выводу о нежизнеспособности альянса ввиду предстоящих выборов Президента.
 
«Нам не нужно сдавать мандаты, потому что эта коалиция не может быть дееспособной по той простой причине, что западный электорат до сих пор не определился с тем, кто же будет их кандидатом на президентских выборах. Когда в одной парламентской коалиции два реальных претендента от одной электоральной группы – это основа для войны, войны не на жизнь, а на смерть», – подчеркнула депутат-регионал.
 
Напомним, ранее Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк предупредил, что 13 февраля начался отсчет 30-дневного срока, после которого могут быть объявлены досрочные выборы из-за недееспособности парламента.