«Еще в июле 2007 года началась кампания по созданию впечатления, что «регионы» распадаются изнутри», – Инна Богословская

Народный депутат из Партии регионов Инна Богословская в интервью парламентским журналистам прокомментировала слухи о том, что бывший премьер-министр Виктор Янукович теряет свое влияние в партии, и не будет выдвигать свою кандидатуру на следующие президентские выборы. Об этом сообщает корреспондент ForUm’а.

По словам Богословской, так может говорить только дилетант в политике. Она подчеркнула, что у Януковича сейчас наивысший рейтинг в стране. «Ни один политик не способен получить подобный рейтинг», – в частности, сказала она.

Народный депутат отметила, что для политика уровень электоральной поддержки является главным мерилом политического выбора. «Поэтому те, кто так говорит, либо проплачены, либо по недомыслию присоединились к программе против «регионов», которая была начата еще летом», – сообщила нардеп и добавила, что эта программа направлена на раскол ПР изнутри.

Богословская также отметила, что Партия регионов еще в июле 2007 года поняла, что началась специальная кампания по созданию впечатления, что «регионы» распадаются изнутри.

Народный депутат отметила, что слухи о расколе не соответствуют действительности, и добавила, что не получилось даже скандала из-за назначения Раисы Богатыревой секретарем СНБО. Парламентарий сообщила, что «уход Богатыревой» способствовал тому, что Партия регионов начала быстрее трансформироваться и модернизироваться.