Инна Богословская: Сейчас досрочные выборы необходимы Юлии Тимошенко

Сейчас досрочные парламентские выборы необходимы Премьер-министру Юлии Тимошенко и возглавляемому ею блоку.Об этом сообщила представитель партии, народный депутат Инна Богословская в интервью радио “Свобода”.

“Тимошенко на них наберет еще несколько процентов голосов, и они позволят ей пойти в оппозицию, так как эти выборы, чтобы набрать голоса, она вынуждена будет идти в жесткой конфронтации с Президентом Ющенко”, – пояснила парламентарий. “Она не выдержит долго дистанцию, чтобы пойти на вершине своей электоральной поддержки до президентских выборов”, – убеждена политик.

По мнению И.Богословской, Ю.Тимошенко снова не справляется с должностью Премьер-министра. “Снова, как только появляется Тимошенко во власти исполнительной, снова идет кризис за кризисом”, – отметила депутат.

Партия регионов не исключает возможности проведения еще одних досрочных парламентских выборов, но не хотела бы этого. “Мы считаем, что в рамках этой Рады можно найти конструкцию, которая могла бы удовлетворить в долгосрочной перспективе Украину в целом, но для этого надо, безусловно, чтобы “оранжевый” лагерь, так называемый “оранжевый” лагерь, определился все же с кандидатурой их Президента на президентских выборах”, – отметила политик.

По мнению Богословской, весь конфликт в государстве сейчас заключается в том, что “среди “оранжевых” 2 претендента, которые не хотят уступать друг другу”. “Фактически все государство стало заложником потасовки между Ющенко и Тимошенко за то, кто пойдет от западного электората на эти президентские выборы”, – считает парламентарий.

По материалам ЛІГАБізнесінформ