Инна Богословская: лидеры государства “спровоцировали политический кризис”

УвеличитьРешение Арсения Яценюка не закрывать сессию является “игрой мышц”.

Такое мнение высказала народный депутат от Партии регионов Инна Богословская, передает “censor.net

По ее мнению, данное решение вытекает из того, что президент, премьер и спикер “совершили ошибку, написав тайное письмо (о присоединении к Плану действий относительно членства в НАТО – ред.), и возмутили и политикум, и общество. А сейчас демонстрируют нам ненормальную, неестественную реакцию, потому что, когда они подписывали письмо, они должны были понимать какая будет реакция Партии регионов, ведь не могло быть другой реакции”.

Инна Богословская считает, что, подписав это письмо лидеры государства “спровоцировали политический кризис”.

“Сегодня рассчитывали на то, что господин Яценюк расскажет, как нужно вести себя депутатам, и мы будем поднимать руки и голосовать – нет. Это политический вызов. Нас хотят взять на измор. И они думают, что возьмут “Регионы” на измор не закрывая сессию, фактически требуя, чтобы мы каждый день здесь стояли и блокировали трибуну. Вот так вот издеваться над половиной народа Украины, который представлен Партией регионов и коммунистами в парламенте. Это просто так не закончиться. К сожалению, это начало огромного политического кризиса и нового витка противостояния. Это еще раз демонстрирует, что и президент и Тимошенко ведут политику двойных стандартов – с одной стороны, призывая к примирению, а с другой, подрывая такие базовые фундаментальные вопросы, которые разрывают общество изнутри. Дай бог, чтобы это была агония той власти, которая на популистских лозунгах ее получила, а сейчас опять не может с ней справиться, как это было в 2004 году”, – считает Инна Богословская.

Она также не исключает, что в Украине опять будут досрочные парламентские выборы. “Возможно все. Если в обход воли 70% населения которое против вступления Украины в НАТО, нас пробуют втолкнуть туда и стать страной-претендентом (на членство в НАТО – ред.) (поскольку письмо является не формальностью, а началом процедуры вступления в НАТО), то это может привести не только к досрочным парламентским выборам, но и досрочным президентским”.