Инна Богословская: «В сегодняшнем темпе экономического соревнования год утраченных возможностей равен пяти годам потери конкурентоспособности»

Кандидат в народные депутаты Украины от Партии регионов, заместитель Министра юстиции Инна Богословская в интервью газете «Сейчас» заявила о том, что относительно формирования коалиции Партия регионов борется не за себя, а за развитие украинской экономики.

«Мы же сейчас не за себя боремся. Если бы у нас не было 2005 года, который стал реальным крахом для украинской экономики, и если бы Тимошенко побыла у власти не 8 месяцев, а 12, то неизвестно, собрали бы мы остатки от экономики и промышленного производства, которые достались бы нам после этого ужасно безграмотного, абсолютно волюнтаристского управления», – подчеркнула она.

Инна Богословская отметила, что из-за 2005 года темпы роста экономики значительно снизились.

«И если мы на живых людях будем проделывать такой эксперимент, то еще больше потеряем. Нужно понимать, что в сегодняшнем темпе экономического соревнования год утраченных возможностей равен пяти годам потери конкурентоспособности», – считает Инна Богословская.

«Если мы еще год поэкспериментируем, то уверена, что результатом будет очередное фиаско, потому что навыков нет, профессиональной команды нет. Есть популизм и стремление получить абсолютную власть любой ценой. А платой за этот оголтелый популизм будут очередные безграмотные шаги в экономике. Поскольку с национальной экономикой не справятся, то опять будет некачественный импорт – «серый», «черный», который до конца угробит нашего национального производителя. Это означает массовую потерю рабочих мест для тех людей, которые производят национальный продукт. Это все записано в хрестоматиях по экономике», – резюмировала Инна Богословская.