Инна Богословская: Мы не ожидали, что во время избирательной кампании кто-то пойдет на такие меры, как умышленное повышение цен

Кандидат в народные депутаты Украины от Партии регионов, заместитель Министра юстиции Инна Богословская в интервью газете «Сейчас» заявила о том, что Правительство никак не могло предположить, что во время избирательной кампании будет организовано умышленное повышение цен, потому что никаких экономических оснований для такого роста не было и нет.

«Я честно скажу, мы никак не могли предположить, что будет организовано умышленное повышение цен. Хотя оно легло на объективные основания для повышения цен, но мы даже в мыслях не могли допустить, что цена на подсолнечное масло взлетит за две недели на 60%. Никаких экономических оснований для такого роста нет. Конечно, сговор. Поэтому Антимонопольный комитет этим и занимается. Мы не ожидали, что кто-то пойдет на такие меры», – заявила Инна Богословская.

«Точно так же мы совсем не были готовы допустить, что среди украинских избирателей столько тысяч людей поверят в то, что с 1 января следующего года можно сделать профессиональную армию или что в течение двух лет можно выполнить обязательства по возврату сбережений Сбербанка СССР на сумму в 130 млрд. гривен. И для нас это был шок. Если проанализировать, то мы даже активно не работали против этих двух тезисов, настолько они были очевидно лживы, абсурдны и невозможны к исполнению. Мы не могли предположить, что люди в это поверят», – добавила она.