Инна Богословская: “Наилучшим вариантом была бы коалиция Партии регионов и “Нашей Украины-Народной самообороны”

От “оранжевой” коалиции не было бы ничего страшного, если бы не амбиции Тимошенко, отмечает в интервью “Газете по-украински” Инна Богословская. По ее словам, Тимошенко относится к категории “харизматиков-разрушителей”: “Весь ее жизненный путь это подтверждает. Премьерство Тимошенко в демократической коалиции будет значить, что она стопроцентно станет следующим президентом. Но будет действовать по принципу: мы при власти – тебе смерть. Это будет жесткое противостояние, очень плохое для страны”.

Также Богословская высказала позицию, что Рада сможет существовать без коалиции на протяжении года или меньше. “Будет ситуативное голосование по разным вопросам. Этот вариант не очень хорош для страны, но больше всего отвечает ситуации, – отмечает она. – Эта ситуация выгодна БЮТу. Если “Регионы” и “Наша Украина” пойдут на компромисс, то потеряют и они, и их лидеры. А Тимошенко на 99 процентов обеспечит себе президентство”.

“Наилучшим вариантом была бы коалиция Партии регионов и “Нашей Украины-Народной самообороны”. Она могла бы строиться на очень прагматичных вещах: налоговая, бюджетная конституционная и реформа местного самоуправления”, – считает Богословская.